Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
+7 (495) 150-34-26
3850





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Чем вреден сахар?

Чем вреден сахар? 12 Апреля 2017
Мы часто слышим, что сахар - это «белая смерть». На то, чтобы это утверждать, действительно есть причины. Сахар - это химическое вещество в чистом виде, добавляемое в еду для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины. Но наиболее экономически выгодным способом получения является переработка сахарной свеклы. Знаете ли вы, что легально разрешено выращивать 3 вида ГМО сахарной свеклы? Уверены ли вы, что сахар, который вы едите, сделан не из ГМО-свеклы?

В 1957 году доктор В. Мартин дал сахару такое определение: «Это вещество, которое не переваривается или накапливается в теле, что приводит или может привести к развитию заболеваний». Мартин определил рафинированный сахар как токсин, так как он лишен своей жизненной силы, витаминов и минералов. Все, что остается в таком сахаре, — рафинированные углеводы.

Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои. Сахар сушит и тело, выводя из него ценные витамины и минералы. Сахар «извлекает» эти вещества для собственного переваривания, дальнейшей детоксикации и вывода их из организма.

Сахар, потребляемый каждый день, дает постоянную повышенную кислотность, и все больше минералов требуется поставлять из отдаленных участков тела в систему пищеварения для восстановления баланса. В частности, много кальция выводится из костей и зубов, что ведет к их разрушению. 

Если сахар потреблять каждый день, то печень начнет расширяться. Когда она достигнет своего максимального объема, избыток гликогена из печени попадет в кровь в форме жирных кислот. Они будут разноситься по всем частям тела и откладываться в наименее активных его участках: в области живота, груди, бедер. Когда эти относительно «безопасные» места полностью заполнены, жирные кислоты будут «переходить» в более активные органы - сердце и почки. Они замедлят свою работу, их ткани деградируют и превратятся в жир. Все тело начинает страдать от сниженной работоспособности сердца и почек, что ведет к повышенному кровяному давлению. Кровеносная и лимфатическая системы работают хуже. Иммунная выносливость организма падает по отношению к бактериям, жаре, холоду. 

Сахар не поставляет организму энергию. «Сжигание» сахара в организме – это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия. 

Употребляя в пищу рафинированный сахар и белую муку вместо цельной муки и природных сахаров из овощей и фруктов, мы изменяем баланс обмена веществ в организме. Одна ложка сахара в кофе после сэндвича достаточна, чтобы превратить ваш желудок в бродильный аппарат. 

Источник: greenhunter.ru

Возврат к списку



This text is replaced by the Flash movie.
Количество зарегистрированных пользователей 9478     Сейчас на сайте 2
Политика безопасности