Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3863





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Международный день чая

Международный день чая 15 Декабря 2017 Чай – это тонизирующий концентрированный продукт, заслуживший огромную популярность. Без него не обходится ни одно мероприятие. Данный напиток подходит к различным ситуациям и высоко ценится во многих уголках мира.

Люди с радостью принимают участие в празднике. Это не только пропаганда известных сортов напитка и реклама новых его видов, но и попытка заострить и обратить внимание на существующие проблемы в этой отрасли производства.

История

Существуют предположения, что представители нескольких азиатских и восточных стран стали одновременно первооткрывателями чая.

Это интересно:

1. Многие считают, что этот напиток пришел к нам из Китая, так как первые упоминания об этом встречаются рядом с именем китайского императора Шеен Хунг (2737 год до н.э.). Историки находят и свидетельства того, что в тоже время плантации чайных растений существовали в Корее и Японии.
2. В Европу чай попал в 1516 году с помощью португальских мореплавателей. Понадобилось целое столетие, чтобы он занял почетное место на столах жителей Франции, Англии и пришелся им по вкусу. 16 декабря 1773 года произошло событие, связанное с этим продуктом уже в Америке. Оно запечатлено в истории под название «Бостонское чаепитие». При этом те, кто не согласился с новым английским налогом на ввоз чая, выбросили его в воду.
3. Дискуссии на международном уровне по проблемам компаний-чаеводов, которые проходили ни один год (2004 и 2005), привели к принятию решения Центром по образованию и Общению о создании данного праздника. Площадками таких влиятельных мероприятий явились две страны: Индия и Бразилия. Первоначально это касалось только тех государств, которые являлись крупнейшими производителями и экспортерами данного вида продукта. Затем это распространилось на все страны, занимающиеся таким прибыльным бизнесом.
Всем знакомы традиционные сорта черного и зеленого чая. Но многие будут удивлены вкусовыми качествами и запахом красного и синего, поэтическими названиями белого. Они отличаются не только ароматом и цветом, но и полезными свойствами для организма.

Чудодейственный напиток нужно правильно заваривать и подавать. Специалистами в этой области являются японцы, китайцы и англичане. С их подачи самые простые процедуры превратились в сложнейшие церемонии, секретами которых можно овладеть в школах чайного искусства.

Традиции

Традиционно с большим размахом этот день отмечается в тех странах, где природные условия благоприятны для выращивания сырья, которое используется для приготовления вкусного напитка. Этим славятся Индия и Шри-Ланка, где проходят самые яркие, неповторимые и сказочные карнавалы и фестивали.

Наша страна тоже присоединилась к празднованию. Все чаще организовываются встречи в клубах с бесплатной дегустацией чайного напитка для всех постоянных участников, их семей и гостей. Проводятся увлекательные игры и викторины, используются различные сценарии, посвященные чаю.

Рестораны и кафе, торгово-развлекательные центры для привлечения посетителей устраивают выставки с предоставлением возможности попробовать и оценить вкус чая молодых производителей и известных брендов. При этом можно поучаствовать в мастер-классах. Приятны вечерние посиделки в кругу друзей и родных вокруг самовара.

Голосов:  1
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку


Количество зарегистрированных пользователей 14434     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности