Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3863





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

В РОССИИ ВВОДЯТ ЗАКОН ОБ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ

В РОССИИ ВВОДЯТ ЗАКОН ОБ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ 4 Октября 2018 Россияне скоро начнут правильно питаться. Госдума России приняла закон об «органической продукции». Согласно новому регламенту, производители, чтобы поставить на свой товар знак «био», должны будут проходить обязательную сертификацию. Каким стандартам должна соответствовать такая еда, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.
И это малая часть «органического» подхода к хозяйству. Главное правило никакой химии. Сейчас на полках магазинов можно встретить товары с маркировкой «био». Так отмечают натуральность продукта производители из Европы.

«Мы видим характерную маркировку в виде значка зеленого цвета. Называется он «зеленый листок». Это означает, что продукт изготовлен по европейскому стандарту. Свой знак качества будет и в России, недавно приняли закон. Его на продукты смогут наклеивать производители, которые прошли сертификацию согласно единому госреестру. Нарушителю грозит штраф от 100 тысяч рублей», – отметил исполнительный директор Национального органического союза России Олег Мироненко.

Такие эко-продукты в Германии на столе уже у 10% потребителей. А вот в России это даже не один процент, а пока его десятые.

«Если мы с вами оценим, кто является потребителем органической продукции. Это, в первую очередь, аллергики, потому что есть аллергия не только на антибиотики, есть аллергия на остаточные пестициды, гербициды», – пояснил председатель Союза органического земледелия Сергей Коршунов.

На производстве у Почивалина и его партнеров никаких пестицидов.Только натуральное коровье молоко и закваска. Именно из него получается классический итальянский сыр. Для контроля качества пригласили сицилийского повара.

«На заводах сыр делают машины. А у нас – только руки. И никакой химии. А главный ингредиент – любовь», – заверил сыродел из Сицилии Кармело Рокка.


Возврат к списку


Количество зарегистрированных пользователей 14432     Сейчас на сайте 4
Политика безопасности