Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3863





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Состоялось ежегодное собрание членов Союза органического земледелия

Состоялось ежегодное собрание членов Союза органического земледелия 30 Октября 2018 Союз органического земледелия – крупнейшая независимая общественная организация, лоббирующая и продвигающая интересы всех, кто работает в сфере органического сельского хозяйства и биологизации земледелия – сельхозпроизводителей, органы по сертификации, экомагазины, научные и учебные учреждения, производителей биологических средств защиты растений и биоудобрений. На общее собрание членов Союза в этом году съехалось более сорока компаний со всей России, еще десятки компаний принимали участие в режиме онлайн. Председатель Правления Союза органического земледелия представил подробный отчет о деятельности Союза за 2018 год и за пять лет деятельности, куда вошла работа с органами власти, бизнес-проекты, результаты всероссийского исследования рынка органического сельского хозяйства и биологизации земледелия, составленный Союзом реестр средств производства для использования в органическом сельском хозяйстве, реестр сертифицированных сельхозпроиводителей органической продукции, собственные мероприятия с международным участием, информационная работа и новый проект «Опытное поле». Деятельность Союза прозрачная и публична, поэтому в ближайшее время отчет Союза будет размещен в свободном доступе на сайте.

На собрании в режиме живого общения обсуждались общие цели и задачи тактические, стратегические. ВРИО ди⁠ректора ВНИИ БЗР Анжела Асатурова отметила, что для того, чтобы отрасль получала серьезную поддержку на всех уровнях необходимо наращивать количество производителей органической продукции, их сегодня слишком мало для огромной России. Начальник отдела услуг в области защиты растений ФГБУ «Россельхозцентр» Андрей Живых поприветствовал собравшихся и поделился планами организации в области сертификации органической продукции. Члены Союза органического земледелия озвучили свои пожелания по направлениям работы, которые практически полностью совпали с теми планами, которые наметил Союз.   Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов рассказал, что на ближайшую перспективу Союз продолжит работу с органами власти по разработке подзаконных актов в сфере органического сельского хозяйства, а также по гармонизации российских и международных стандартов органик, планирует несколько собственных мероприятий, будет заниматься информационно-просветительской работой, участием в научно-исследовательской деятельности. «Совместно с Минсельхозом России мы разрабатываем меры экономической поддержки производителей органической продукции. Очень часто к нам обращаются за помощью в сбыте. Это одна из главных задач наших членов. В 2019 году мы начинаем работу по содействию сбыту органической и экологической продукции на внутреннем рынке и, соответственно, работу с потребителями по формированию устойчивого спроса. Мой тринадцатилетний опыт управления крупной федеральной торговой сетью и контакты закупщиков различных торговых сетей будет полезны членам Союза.
Сам Союз не будет заниматься торговлей, но дать контакты и помочь правильно и эффективно выстроить отношения с закупщиками мы можем. Также мы попробуем выстроить кооперацию не в классическом виде, а в плане формирования пула продукции, которую можно совместно реализовывать. Наши члены могут использовать логотип Союза на своей продукции, мы это уже практикуем с некоторыми компаниями», — говорит Сергей Коршунов. «Мы продолжим развивать наш новый проект «Опытное поле», главная цель которого – больше и подробнее рассказывать о том чем живет и дышит отрасль. Также мы будем развивать направление биологизации земледелия, всего, что касается внедрения природоподобных технологий в современное сельхозпроизводство. Мы открыты для предложений, чтобы действовать эффективно нам необходимо знать потребности участников отрасли и получать обратную связь.
Также мы начинаем непосредственную просветительскую работу с конечными потребителями органической продукции. Нашей целью является создание в головах потребителей органической продукции парадигмы общих ценностей, ценностей, которые являются жизненно важными как для производителей, так и для потребителей органической продукции. Тем самым, через систему общих ценностей, мы планируем значительно увеличить количество лояльных потребителей.
На собрании торжественно вручили свидетельства о членстве, компаниям, которые присоединились к Союзу осенью 2018 года – Пермский ГАТУ им. Академика Д.Н. Прянишникова, компании «Биотория», компании «Квант», компании «Италполлина», компании «Спецхимагро», физическим лицам – Валенту Селезневу, Олегу Егоренкову.

Ди⁠ректор компании, производящей сертифицированную органическую продукцию ООО «Эфирмасло» Павел Наумов отметил, что за годы его сотрудничества с Союзом его мнение серьезно учитывалось, в том числе, корректировались задачи Союза, и призвал других членов быть активнее во взаимодействии и выработке стратегии.
По общему отзыву участников, собрание прошло в теплой атмосфере взаимопонимания, объединения интересов. После собрания состоялось дружеское чаепитие, на котором члены Союза, угощали своей сертифицированной по международным стандартам органической продукцией – молоком и сыром от экофермы «Джерси» под брендом «История в Богимово», сухофруктами компании «Солнечная планета», хлебом и коврижками из органической муки грубого помола компании «Эфирмасло». Угощение было невероятно вкусным и сытным, все участники отметили очень высокое качество продуктов. Участники собрания получили по экземпляру свежих выпусков «Журнала Агробизнес», журналов «Агротайм» и «Аграрная политика» с материалами о деятельности Союза органического земледелия.

Возврат к списку


Количество зарегистрированных пользователей 14434     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности