Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3868





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Перспективы органического сельского хозяйства

Перспективы органического сельского хозяйства 15 Апреля 2019 Власти Краснодарского края уверены, что производство органической сельхозпродукции в регионе вскоре выйдет на новый уровень, сообщил в интервью РИА Новости вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, курирующий АПК региона.

В феврале президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил о необходимости создать защищенный бренд отечественной «зеленой» продукции. По словам главы государства, такой бренд должен служить гарантией качества продукции и подтверждать, что при ее производстве использовались только безопасные для здоровья человека технологии.

«На Кубани закон об органическом земледелии приняли еще шесть лет назад, мы в этом вопросе были, можно сказать, первопроходцами. Но назвать его действенным сложно, так как на федеральном уровне соответствующих законодательных требований не было. Сейчас, когда закон принят, уверен, что конкретно в нашем регионе производство органической сельхозпродукции выйдет на новый уровень», — сказал Коробка.

По его словам, у этого есть прочная основа. «Сегодня кубанские аграрии производят достаточно широкий ассортимент «зеленой» продукции для внутреннего рынка – это овощи, бахчевые, соки, рис. Да, ее стоимость на порядок выше массовой продукции, но у нее есть свой потребитель. Наличие ее на полках торговых сетей нашего края доказывает это», — отметил замгубернатора.

Он добавил, что в регионе есть идеальные аграрно-климатические и логистические условия для ведения органического сельского хозяйства. «В развитии данного направления ключевую роль будет играть экономическая поддержка государства, так как агротехнологии производства «зеленой» продукции достаточно затратные. Требуются биоудобрения, специальная техника, селекционно-генетическая база. Все это есть у нас в регионе, но доступно далеко не всем производителям», — уточнил Коробка.

Он также отметил, что необходимы федеральные стандарты оценки степени экологичности продукта на полке. «Я думаю, что при поддержке отраслевых союзов, энтузиастов экологизированного производства и науки мы к этому придем», — заключил вице-губернатор.

Источник: https://ria.ru

Возврат к списку


Количество зарегистрированных пользователей 14435     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности