Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3863





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Экофермер Александр Коновалов внедряет систему электронной паспортизации коров

Экофермер Александр Коновалов внедряет систему электронной паспортизации коров 4 Августа 2011

Базой для эксперимента стала экоферма "Коновалово", что в Шаховском районе Московской области. Каждой корове в хозяйстве присвоен уникальный микрочип, в котором хранятся все данные, необходимые для правильного содержания животного: вес, возраст, уровень дойки, дата отёла, дата вакцинации, уровень потребления кормов и т.д. Ежеминутно сотрудники фермы могут отслеживать, где находится корова, что она ест, какого удоя можно сегодня ожидать и чего не хватает организму животного.

Микрочип совершенно безвреден для коров. Он крепится к уху и работает по технологии радиочастотной идентификации. Вся информация о состоянии парнокопытных в режиме он-лайн передается на компьютер. Фермер может  анализировать ее из любого места, где бы он ни находился. Микрочип включает в себя также ручные и воротные считыватели. Они позволяют контролировать выход животных на пастбище.  

“Эта система - своеобразный виртуальный пастух, который знает о животных всё”, - сообщил экофермер А. Коновалов. “Нам не приходится ограничивать передвижение коров, они могут сами для себя выбирать место пастбища. Нам остается только отлеживать их действия и  анализировать полученную компьютером информацию”.

До сих пор технологии радиочастотной идентификации широко применялась, в основном, в военной промышленности, а также для контроля доступа, защиты товаров от краж, в смарт-картах и для систем идентификации персонала.  

Программный комплекс для сельскохозяйственного производства разработали  в студенческом конструкторско-исследовательском бюро национального исследовательского ядерного университета МИФИ.  Пока он используется только на экоферме "Коновалово", но разработчики убеждены, что виртуальный пастух довольно быстро докажет свою рентабельность и такие системы компьютерного наблюдения за животными будут внедряться повсеместно. 


Возврат к списку


Количество зарегистрированных пользователей 14434     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности