Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3870





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

«Экокластер» запустил первую в России франшизу на экомагазины

«Экокластер» запустил первую в России франшизу на экомагазины 9 Ноября 2012 Мода на органические (экологические) продукты наконец-то дошла и до России. По данным исследования, проведенного специалистами AgriCapital, около 60% покупателей в супермаркетах готовы платить за продукты больше, если на их упаковке указан знак «БИО», «ЭКО» или «экологически чистый продукт». Органические (экологические) продукты стали самым динамичным сегментом продовольственного рынка в 2011 году.

«Спрос на органические продукты с подтвержденным качеством намного превышает предложение. Рынок развивается стихийно, наша задача – его урегулировать и способствовать развитию профессиональных проектов. Объединение «Экокластер» использует стратегию агрессивного роста по всем направлениям – производство, переработка, сбыт. По нашей практике наиболее оптимальный сбыт органической продукции с естественным сроком хранения – создание сети небольших семейных магазинов шаговой доступности. Мы не только детально проработали франшизу совместно с известной консалтинговой компанией, но и создали свою уникальную, очень уравновешенную систему контроля качества продукции, когда все участники производственной цепочки заинтересованы в соблюдении наивысших стандартов», - поясняет Александр Коновалов, основатель объединения «Экокластер», владелец экофермы «Коновалово».

Стоимость франчайзинг-пакета на экомагазин «Экокластер» составляет 800 000 руб. паушальный взнос и 3% роялти от выручки. Первый магазин по франчайзинговому договору «Экокластер-Ильинское» откроется во второй декаде ноября на Ильинском шоссе по адресу: Красногорский район, с. Ильинское, ул. Ленина, перед домовладением 29 «а», а второй магазин «Экокластер-Николина Гора» откроется в середине декабря на автодороге А-106 между поселками «Маслово» и «Николина Гора» Одинцовского района МО. Срок окупаемости такого магазина – 11 месяцев. Это первый подобный проект в России.

«В ассортименте магазина площадью 60 метров более 480 наименований свежих натуральных и органических продуктов. Большинство из них отечественного производства – это мясные продукты, парное коровье молоко и кисломолочная продукция, мясные деликатесы, хлеб из русской печи, соки, соленья, варенья, домашние пельмени, вареники и многое другое. Такому ассортименту и реклама не нужна. По опыту первого магазина «Экокластер» на Новорижском шоссе в поселке Княжье Озеро, через пару недель после открытия магазина весь товар к концу рабочего дня будет разлетаться», - рассказывает Александр Коновалов, основатель объединения «Экокластер» и владелец экофермы «Коновалово».

Год назад успешный бизнесмен и владелец экофермы «Коновалово» Александр Коновалов основал первое профессиональное объединение экопроизводителей «Экокластер». Сегодня «Экокластер» - первый национальный мультиэкобренд, знакомый миллионам покупателей во всей России. Оборот объединения по итогам 2012 года составит более 60 000 000 рублей. Стоимость бренда «Экокластер» уже оценивается экспертами в 100 000 000…рублей. «Экокластер» занимает около 5% рынка органических, натуральных и функциональных продуктов в России. В ближайших планах объединения достижение доли в 10%.

«В своей сфере мы лидеры по количеству внедренных инноваций. «Экокластер» выпускает инновационные продукты, осуществляет трансфер передовых технологий органического сельского хозяйства, внедряет новейшие изобретения, придумывает и воплощает уникальные бизнес-технологии мелкосерийного производства органической продукции совместно с крупными предприятиями. По сути, «Экокластер» вышел за пределы профессионального объединения и стал бизнес-инкубатором, информационно-консалтинговой компанией, местом аккумуляции инвестиционных проектов в сфере органического сельского хозяйства и агротуризма. Теперь мы первыми разработали и запустили франшизу на экомагазины. В наших ближайших планах запустить франшизу на создание вертикально-интегрированных экоферм замкнутого цикла по всем регионам России», - подводит итоги Александр Коновалов.
 
В октябре 2012 года, том числе по инициативе и поддержке объединения «Экокластер» в Ульяновской области запущен инвестиционный проект по строительству самой большой экофермы в Европе на 5000 голов дойного стада и молокоперерабатывающего завода производительностью 150 тонн молочных продуктов в сутки. Инвестиции в проект составят 8 миллиардов рублей. Внедрением органической технологии займется известная американская компания из штата Колорадо «Aurora Organic Dairy», а инвестором выступает американская компания «Moloko Holdings Inc». Ведутся переговоры по целому ряду других инновационных проектов в различных регионах РФ, с участием иностранных инвесторов.

«Мы занимаем активную гражданскую позицию, участвуем во всех профильных мероприятиях, общественных слушаниях, являемся членами рабочей группы Министерства сельского хозяйства РФ по разработке законопроекта об органическом сельском хозяйстве», - говорит Александр Коновалов.

По мнению Александра Коновалова, развитие франчайзинга на экомагазины в России поможет быстро увеличить количество малых предприятий, обеспечивающих сбыт для частных КФХ и ЛПХ, выпускающих органическую продукцию, что будет особенно актуально к тому времени, когда будет принят закон об органическом сельском хозяйстве.

«Восходящий тренд зеленых экотехнологий во всем мире, основан на лучших инновационных решениях, которые успешны на рынке органических продуктов питания и позволяют получать хорошие финансовые результаты. Можно с уверенностью утверждать, что «Экокластер» – это современный инновационный и социально значимый проект, отвечающий актуальным потребностям многих россиян и мировым экостандартам «зеленой» экономики», - подытожил Александр Коновалов.


Голосов:  3
Рейтинг:  3.56

Возврат к списку


Количество зарегистрированных пользователей 14435     Сейчас на сайте 2
Политика безопасности