Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
+7 (495) 150-34-26
3859





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Детская программа

14 Декабря 2011

.«Экокластер» по праву можно назвать социально ответственным объединением. Самым первым его социальным проектом стало внедрение специальной информационной экопрограммы для детей «Беседы о натуральном экопитании».

Познание через игру

Наше будущее - это дети. Их здоровье во многом зависит от правильного и здорового питания. Однако научить ребенка правильно питаться и найти для него натуральные и экологически безопасные продукты не так просто, как это может показаться на первый взгляд.

Осознавая важность этой проблемы, партнеры объединения «Экокластер» приняли решение о создании специальной информационной экопрограммы для дошкольников и школьников младшего возраста - «Беседы о натуральном экопитании».

Ее основная цель - формирование у подрастающего поколения культуры грамотного питания как составляющей здорового образа жизни. Информация будет преподноситься детям в форме веселой игры – и в результате программа начнет приобретать все большую популярность среди родителей и воспитателей.

Важность пропаганды экопитания и бережного отношения к окружающей среде сегодня все лучше осознается людьми, и те вопросы, которые упорно игнорировались ранее, постепенно выходят из тени. Многие родители в наши дни приходят к тому, что формировать у детей бережное отношение к собственному организму необходимо начиная с раннего возраста.

В поисках гармонии

Наша программа была специально разработана опытными педагогами - приверженцами натурального экопитания и здорового образа жизни, любителями природы и животных. В ее рамках подготовлены специальные информационные материалы, включающие тетрадки-раскраски для детей, книги со сказками «Беседы о натуральном экопитании», игрушки, а также плакаты и брошюры для родителей.

Кроме этого, мы даем возможность всем мамам и папам, заботящимся о здоровье своих малышей, приобретать в нашем интернет-магазине проверенную, качественную и экологически безопасную продукцию.

На базе экофермы «Коновалово» организованы постоянно действующие экскурсии, сеансы энимал-терапии и мастер-классы для детей. Грамотно составленная программа общения с домашними животными, беседы о необходимости бережного отношения к природе, о том, как производится натуральная экопродукция – все это дает очень хороший результат.

Ведь мы ориентируемся на интересы самого ребенка, общаемся с ним в игровой форме, учитывая возраст и уровень развития малыша. Практические знания о том, откуда берутся молоко, масло, сметана, как выпекается хлеб, как нужно ухаживать за огородом и животными, способствуют гармоничному развитию детей.

Конкурс здоровья

kЭкопрограмма «Беседы о натуральном экопитании» внедряется в семьях и образовательных учреждениях различного типа: детских садах, общеобразовательных школах, интернатах и детских домах, вспомогательных и коррекционных школах. В программе принимают участие дети дошкольного и младшего школьного возраста - с трех до восьми лет.

В рамках экопрограммы «Беседы о натуральном экопитании» объединение «Экокластер» объявило о проведении ежегодного конкурса на лучшую работу по ее практическому внедрению. Все желающие могут присылать нам материалы о своем успешном опыте (в электронном виде с фотографиями, видео и своими комментариями), которые затем будут выставлены на сайте для оценки самими пользователями.

Первые три победителя конкурса, приславшие нам лучшие материалы и набравшие максимальное количество голосов пользователей сайта, будут награждаться подарками и призами: среди них - путешествие с семьей на экоферму «Коновалово» с питанием и проживанием, наборы экопродукции.

Присоединяйтесь!

Первые результаты работы нашей экопрограммы «Беседы о натуральном экопитании» убедительно подтверждают ее эффективность. Все участники программы, а также специалисты детских поликлиник (гастроэнтерологи, диетологи, педиатры), сотрудники школьных медицинских кабинетов и работники столовых единодушно утверждают, что предоставляемая нами информация помогает им решать проблемы, связанные с укреплением здоровья детей и воспитанием у них бережного отношения к природе.

Для того чтобы стать участником экопрограммы, необходимо прислать на сайт заявку, после чего мы вышлем вам информационные материалы по их себестоимости. Внимание: для воспитанников детских домов и интернатов мы вышлем эти материалы бесплатно.

Мы уверены, что с момента запуска экопрограммы в ней примут участие сотни тысяч детей во многих регионах страны и за ее пределами. По результатам работы будут проведены семинары и конкурсы, опубликованы статьи, фото- и видеоматериалы, рассказывающие об успешной работе экопрограммы в регионах.

Не сомневаемся, что большинство родителей отметят достоинства программы - ведь она позволяет формировать у детей культуру здорового питания, обучает их бережному отношению к природе, животным, а также положительно влияет на отношение к питанию в семье.

Наша экопрограмма поможет решить такие актуальные вопросы, как проблемы лишнего веса, сохранение баланса питательных веществ в рационе ребенка.

Взгляд в будущее

Уже первые результаты показали, что:

  • участие в экопрограмме изменило поведение детей - ребята стали соблюдать режим питания, выполнять правила гигиены, выбирать наиболее полезные продукты, бережнее относиться к природе и животным;
  • с учетом регулярной доставки экопродуктов программа помогла правильно организовать питание в семьях;
  • у детей возросло желание регулярно потреблять молочные и кисломолочные продукты, разнообразить свое питание;
  • у родителей появилась уверенность в правильном формировании личности у их детей.

Крайне важно, чтобы тема организации правильного натурального экопитания не ограничивалась только детским возрастом, а плавно развивалась и дальше: упущения в воспитании предыдущих поколений, касающиеся правильного питания и культуры бережного общения с природой, не должны переноситься на поколения новые.

Многолетнее отбрасывание темы экологии на задворки общественного внимания привело к тому, что от экологических проблем страдают в первую очередь дети, в то время как их родители часто не имеют реальных представлений о губительных факторах, от которых, возможно, им удалось бы избавиться в случае осведомленности.

Детские проекты по экопитанию – это и обучение, и игра для малыша; мы уверены, что информация, которую ребенок усвоит в результате этой игры, непременно пригодится ему в будущем.

Руководитель детского проекта «Экокластер»
Пронина Лариса Валентиновна.

 


vote_count:  4
rating:  3.38

Возврат к списку



This text is replaced by the Flash movie.
Количество зарегистрированных пользователей 14287     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности