Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
+7 (495) 150-34-26
3859





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Международная бизнес-академия для экофермеров

Международная бизнес-академия для экофермеров 5 Декабря 2012 На протяжении трех лет ко мне поступает очень много заявок с просьбой снабдить людей той или иной информацией по вопросам организации семейной экофермы, внедрению технологий выращивания и переработки органической сельхозпродукции, построению с нуля эффективного и успешного бизнеса на селе, организации собственной службы доставки экопродукции, открытию магазина по реализации экопродукции, маркетингу, рекламе и многое другое. Я часто встречаюсь с людьми из разных городов России и зарубежных стран у себя на экоферме и стараюсь дать людям ответы на эти жизненно важные для них вопросы. Но, честно признаться, это занимает у меня очень много времени, особенно в последние полгода, когда интерес к теме органического производства очень сильно возрос.

Поэтому я уверен, что при поддержке Минсельхоза, Минэкономразвития, Тимирязевской академии, Правительства Московской области, Одинцовского гуманитарного института и частных инвесторов, мы сможем разработать и запустить на базе нашей экофермы «Коновалово» в Шаховском районе Московской области постоянно действующую образовательную программу для всех желающих изучать вопросы органического сельского хозяйства и агротуризма. Такая программа обучения именно на кануне принятия в стране закона об органическом сельском хозяйстве всем нам - ведущим игрокам отрасли экопроизводства и агротуризма очень нужна.

Вместе с партнерами по объединению «Экокластер» и признанными специалистами в сфере органического сельского хозяйства и агоротуриза со всего мира мы сможем дать уникальные квалифицированные знания всем начинающим российским экофермерам и нашим зарубежным единомышленникам из стран СНГ. После прохождения такого обучения слушатели получат знания по основам создания и продвижения эффективного бизнеса, по производству экологически чистой продукции, предоставлению высококачественных услуг по агро (эко)-туризму и сохранению окружающей среды. У меня нет сомнений в том, что в бизнесе у слушателей, которые пройдут обучение в нашей бизнес-академии, произойдет существенное улучшение качественных показателей производства экопродукции и обслуживания покупателей, а объемы производства повысятся минимум на 5-10%.

Учебный план нашей бизнес-академии мы можем грамотно составить совместно с успешными экофермерами и экологами из разных стран, с применением новейших высокоэффективных бизнес-технологий по развитию современных экоферм. Кроме того, мы обязательно включим в обучение изучение международных экологических программ по снижению выбросов углекислого газа и парникового эффекта, сокращению потребления воды, правильному применению энергосберегающих технологий. Не сомневаюсь, что преподавательскую базу бизнес-академии составят успешные специалисты-практики не только из числа партнеров объединения «Экокластер», но и из числа признанных зарубежных компаний, которые по всему миру занимаются вопросами продвижением органической продукции и ее сертификацией.

Уверен, что развитие в России органического сельского хозяйства, через внедрение энергосберегающих и инновационных технологий, не наносящих вред окружающей среде в производстве экологически безопасных продуктов питания, выгодно и государству, и потребителям, и всем игрокам отрасли экопроизводства. Это позволит не только улучшить здоровье потребителей, но и повысить качество и объемы экопроизводства, а значит, снизить розничную стоимость продукции для людей.

По моим расчетам в первый год работы бизнес-академии мы сможем обучить около 350 экофермеров, а всего в ближайшие 3 года - примерно 1 000 человек. Оплата за обучение может включать в себя плату за лекции преподавателей, методический материал, питание и проживание. Слушатели академии смогут жить в комфортабельных домах на природе и принимать практическое участие в действующем успешном производстве на экоферме «Коновалово» по выращиванию, переработке, реализации экопродукции и предоставлению экоуслуг.

При активной поддержке правительства РФ мы сможем впервые в России внедрить такую необходимую для формирующегося рынка образовательную программу и тем самым подготовим для молодой отрасли экопроизводства и экотуризма квалифицированный персонал. А это значит, что потребители смогут получать экопродукцию и экоуслуги наивысшего качества по самым высоким международным экостандартам.

Мы открыты для сотрудничества по вопросам создания бизнес-академии со всеми заинтересованными лицами, присылайте свои предложения на info@ecocluster.ru.

Александр Коновалов,
владелец экофермы «Коновалово»,
основатель объединения «Экокластер»

vote_count:  1
rating:  3.3

Возврат к списку



This text is replaced by the Flash movie.
Количество зарегистрированных пользователей 14287     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности