Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
+7 (495) 150-34-26

Покупателям

3859





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Экопродукция

Кому нужна экопродукция?

.«Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». Эти слова были сказаны в XIX веке известным французским гастрономом Жаном Брийя-Савареном.

С тех пор многое в нашей жизни изменилось, но это высказывание не утратило своей актуальности – наоборот! В наше время многие люди стараются именно питаться – со знанием дела, вкусно, полезно, экологически безопасно, избегать нитратных и суррогатных продуктов, придерживаться диет и правил здорового экопитания.

Например, специальные отделы с пометкой «Эко» в супермаркетах Германии пользуются огромной популярностью.

Экологически чистые, не модифицированные генетически продукты питания даже при цене, порой на 100% превышающей обычную, ежегодно приносят германским фермерам почти четыре миллиарда евро. В последнее время и в России становится все больше розничных и интернет-магазинов, предлагающих экологические продукты питания.

.Открываются новые экорестораны, экокафе, экосалоны красоты, стремительно развивается индустрия экологической сертификации.

Но всегда ли мы знаем, что за продукты на нашем столе?

Чем удобряли почву, на которой выросли овощи, как перерабатывались молочные продукты, не кормили ли кур и коров антибиотиками и гормональными препаратами?

Тот, кто всерьез задумался над этими вопросами, не безразличен к состоянию окружающей среды и собственного здоровья, выбирает экологически чистые продукты.

Eco. Organic. Bio.

Чем же хороши натуральные экопродукты и товары с пометкой «Эко», «Органик» и «Био» (чаще по-английски – Eco, Organic, Bio)?

Тем, что производитель таких продуктов может получить экологический сертификат только при соблюдении строжайших мировых стандартов, предусматривающих независимый и объективный контроль на всех этапах производства:

  • .экофермеры придерживаются традиционных методов скотоводства, животные находятся в естественных условиях (круглый год на пастбищах, под открытым небом, пьют артезианскую воду, привязь не используется или используется крайне редко);
  • в питании животных под строгим запретом стимуляторы роста, антибиотики, гормоны, трансгенные растения, побочные продукты убоя, химические добавки;
  • на экофермах соблюдается строгий карантин, поскольку ненатуральные ветеринарные препараты и профилактические вакцины запрещены; если животное заболело и его пришлось лечить – следует замена всего поголовья;
  • используются только экологически чистые семена кормовых культур, выращиваемых исключительно по методам органического земледелия, что в конечном итоге повышает плодородие почв;
  • при переработке продукции не применяются искусственные консерванты, химические красители и ароматизаторы;
  • компании, производящие натуральные продукты, своей главной задачей видят защиту окружающей среды и оздоровление природы и человека.

Забота о слабых

.

Потребители экологически чистых продуктов предпочитают покупать товар тех компаний, которые контролируют источники поставок сельскохозяйственной продукции (сырья) и открыто предоставляют информацию об этом своим потребителям. Потому что человек хочет быть уверен, что обеспечивает семью чистейшими, полезными и качественными продуктами питания.

А продукция с сертифицированной экологической маркировкой как раз имеет гарантированную историю происхождения с полным контролем качества на каждом этапе производства, от зернышка до прилавка.

Кстати, после того, как эфир федеральных телеканалов заполонили устрашающие истории об отравлениях людей вредной химической «едой», потребители призадумались и о питании домашних животных, которые, в отличие от нас, не могут вслух пожаловаться на качество пищи. И многие хозяева наших «меньших братьев», ранее покупавшие обычные корма для животных, теперь ищут экологически чистую альтернативу традиционным маркам.

И, конечно, чистые продукты питания особенно важны в детском рационе.

Не секрет, что в процентном отношении к массе тела дети едят и пьют гораздо больше, чем взрослые. Поэтому в их тканях может накапливаться огромное количество посторонних примесей, мешающих нормальному обмену веществ и развитию детского организма.

Чтобы вырастить здорового ребенка, необходимо оградить его от возможно большего числа вредных факторов. И совершенно очевидно, что употребление экопродукции с лихвой оправдывает затраты на ее покупку.

Хотите приобрести экологически чистые продукты — нажмите здесь.


Количество зарегистрированных пользователей 14290     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности